calcaneus
Всероссийский медицинский образовательный портал Calcaneus.ru. Нас уже 14 845!

Особенности лечения термических поражений

Особенности лечения термических поражений

Организатор: Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Межрегиональный центр профессиональной послевузовской подготовки и повышения квалификации специалистов "Развитие"

Форма обучения : заочная.

Основы обучения: Договорная, Договорная (за счет средств ФФОМС/ТФОМС)

Баллы НМО : 36 зет.

 

По данным Росстата, в России в 2018 г. зарегистрировано более 300 тыс. случаев ожоговой травмы. Лечение в условиях стационара ежегодно проходят около 100 тыс. пациентов с термическими поражениями, из которых 60-80 % - поверхностные и пограничные ожоги. Сложность определения глубины ожога связана также с тем, что ожоги, особенно пограничные, подвержены феномену вторичного углубления . Этиология этого явления многофакторная. Поэтому совершенствование знаний врачей по принципам лечения термических ожогов на современном этапе является актуальной задачей.

Цель программы заключается в удовлетворении образовательных и потребностей, профессионального развития человека, обеспечении соответствия его квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды. Данная программа направлена на совершенствование имеющихся и получение новых знаний и компетенций, необходимых для профессиональной деятельности, и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

Итоговая аттестация проводится в форме итогового тестирования и должна выявлять подготовку слушателя, в соответствии с квалификационными требованиями, профессиональными стандартами.

При успешной аттестации обучающийся получает документ – удостоверение о повышении квалификации, подтверждающий обучение в системе непрерывного медицинского (фармацевтического) образования (НМО).

Учебный план:

Термические ожоги. Методы определения глубины поражения.

Ожоговая болезнь. Ожоговый шок. Ожоговая токсемия. Ожоговая септикотоксемия.

Острые поражения холодом. Отморожения. Факторы, способствующие отморожению.

Замерзания, ознобления, холодовой нейроваскулит.

 

Добавить в Google календарь