Приветствие главного редактора calcaneus.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены для использования квалифицированными медицинскими работниками (сотрудниками сферы здравоохранения) и организациями обслуживающими отрасль. Администрация calcaneus.ru рекомендует покинуть этот Сайт, если Вы не являетесь медицинским работником (сотрудником сферы здравоохранения) или сотрудником организации обслуживающей медицинскую отрасль.
Здравствуйте дорогие коллеги.
В очередной раз поздравляю Вас с нашим профессиональным праздником! Вот уже ровно год прошел со дня открытия calcaneus.ru и я думаю пришло время подвести первый промежуточный итог нашей деятельности.
Оглядываясь назад очень трудно понять с чего начинался путь создания calcaneus и что явилось пусковым моментом к принятию решения, что посадило всю нашу команду за стол переговоров. Я вспоминаю все предостережения своих коллег о том что этот ресурс будет никому не интересен, предположения о том что врачей не заставишь учиться, а процесс дистанционного общения через интернет не возможен в принципе.
Действительно сегодня, не смотря на то что интернет является самым современным путем поиска любой информации в нашей отрасли он стоит «особняком». Попытка поиска актуального научного, образовательного контента в русскоязычной зоне приводит нас на далекие от отрасли ресурсы, которые не могут дать врачу ответов на его вопросы.

Те же запросы на английском языке чаще всего выводят нас на самые актуальные отраслевые ресурсы, но проблема российского врача: плохое владение английским языком.

При всем при этом я внимательно следил да дискуссионной деятельностью наших коллег из России, наблюдал за их стремлением общаться и обсуждать интересные отраслевые кейсы.

Следующим этапом стал простой эксперимент. На базе одной из социальных сетей, действующей на территории России я создал простую группу под названием «Современная травматология и ортопедия» и начал ее администрирование. За несколько месяцев я смог объединить в этой группе самых разных по уровню знаний специалистов из России в области травматологии и ортопедии.

Достаточно быстро я смог добиться того, что начались детальные обсуждения интересных отраслевых кейсов, дискуссии носили сугубо тематический и профессиональный характер, в группе не принято было оскорблять коллег, ругаться, шутить и смеяться над комментариями.

Выводы:
1. Наши коллеги в России образованны.
2. Их интересует чужое мнение.
3. Они готовы к нему прислушаться.
4. А удитория ждет полезного контента.
5. Ортопеды и травматологи готовы принять и по достоинству оценить актуальный образовательный ресурс.
Остается его создать. Мы начали делать первые шаги и прежде всего обратились к опыту иностранных коллег:

VuMedi является мировым отраслевым стандартом компетентного интерактивного сообщества ортопедов и травматологов. Мы позаимствовали у него самое лучшее и добавили инновационные особенности, которые теперь присутствуют только на нашем портале. Так 20 мая 2014г. открылся calcaneus.ru

Фраза «мы создали» абсолютно точно объясняет факт изобретения самого технологического ресурса в Росси в области травматологии и ортопедии с самыми широкими презентационными возможностями.
На портале, как и в группе ведется самая тщательная селекция аудитории, портал предназначен исключительно для специалистов, имеющих отношение к травматологии и ортопедии: самих врачей, руководителей клиник и представителей компаний поставщиков оборудования и технологий.

При таком подходе мы смогли уже к окончанию 2014г. Сформировать широкую аудиторию подписчиков с ежедневным контролируемым приростом. К маю 2015г. мы перешагнули 1600 подписчиков.

Качественная классификация представлена в графиках ниже:

Долгое время мы искали источник контента, ведь самый главный способ обратить внимание специалиста к ресурсу – это дать ему интересную и уникальную информацию. Доктора из России трудно отзывались на призывы размещать научную информацию на нашем ресурсе и тогда на помощь пришли наши иностранные коллеги, которые делились своими наблюдениями, как ни странно, более щедро. Мы много времени тратили на перевод статей и дублирование видео контента и смогли добиться неплохих показателей прироста количества статей на ресурсе.

Статьи классифицировались по основным направлениям и выкладывались от нашего имени.

Таким образом мы смогли добиться внимания аудитории, а это самое главное, к чему мы стремились все это время. Статьи читались, видео просматривалось, а главное аудитория начала общение. Это первые шаги, но они, как доказывает история самые тяжелые.

При этом мы сделали все для того чтобы разместить статью на портале было проще, чем написать письмо или отчет руководителю.

Но не смотря на все это, за кажущейся простотой стоят самые современные технологии, жесткая система администрирования и контроля за качеством информации. 
А закончили 2014г мы на позитивной ноте, внедрив в портал возможность проведение прямого эфира из любой точки земного шара и отметили этот знаменательный день проведением первого вебинара с участием одних из самых известных травматологов в России.

Вебинары показали нам абсолютную готовность наших коллег к живому общению и желание учиться и делиться опытом. По моему, это прорыв для отрасли. Мы не останавливаемся на достигнутом. Каждый день продолжаем регистрировать новых подписчиков. Сформирован план на 2015г с самыми амбициозными целями, начиная от проведение первой прямой трансляции операции из одной из ведущих клиник в Москве, которая успешно проведена 10 апреля 2015г., заканчивая проведением в ноябре 2015г самой большой в России отраслевой интерактивной выставки, которая продлится 2 дня и объединит в себе доклады о инновациях всех крупнейших Российских и зарубежных компаний.
«Мы создали самый технологичный ортопедический портал в России и это только начало»
