calcaneus
Всероссийский медицинский образовательный портал Calcaneus.ru. Нас уже 14 830!

"На приеме" с доктором Торгашиным: Эстетическая ортопедия 12 выпуск "Деформации и контрактуры пальцев рук. Возможности консервативной и оперативной хирургии"

Программа мероприятия

"На приеме" с доктором Торгашиным: Эстетическая ортопедия 12 выпуск "Деформации и контрактуры пальцев рук. Возможности консервативной и оперативной хирургии"

Дата и время проведения:

• 08 декабря 2022

• 17:00

Дополнительно:• Баллов НМО: 2

Модератор-ведущий

Торгашин Александр Николаевич

Должность: Кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед, старший научный сотрудник ФГБУ НМИЦ Травматологии и ортопедии им.Н.Н.Приорова Минздрава России, президент медицинской ассоциации по остеонекрозу, г.Москва

Гость

Журавлев Сергей Александрович

Должность: Врач травматолог ортопед, ФГБУ НМИЦ Травматологии и ортопедии им.Н.Н.Приорова Минздрава России, г. Москва

Описание:

Контрактура пальцев рук — это ограничение подвижности в суставах или ее полное отсутствие, связанное с травмой, болезнью, врожденным дефектом или длительной неподвижностью пальцев. Виды контрактур. По функции контрактуры могут быть сгибательные (когда невозможны разгибательные движения), разгибательные (невозможность сгибательных движений), приводящие (отсутствие отведения пальца), отводящие ( отсутствие приведения) и ротационные (когда пальцы фиксированы в положении ротации, то есть поворота). По происхождению контрактуры делятся на -кожные или десмогенные (сморщивание подкожно-жирового слоя) при ожогах, взрывных травмах кожных покровов, неправильно выполненных разрезах во время хирургических вмешательств. В зависимости от типа контрактуры выполняются различные оперативные вмешательства, многообразие которых может озадачить оперирующего хирурга. На клинических примерах мы разберем особенности оперативных вмешательств, подготовки пациентов и послеоперационного ведения и реабилитации. Присоединяйтесь, будет интересно!

Уважаемые участники!

Информируем Вас о том, что минимально допустимое время присутствия участников для получения 2-х (двух) баллов НМО составляет 90 минут - 2 академических часа, данное время фиксируется и учитывается при оценке участников.
А также учитывается подтверждение присутствия с помощью интерактивных опросов (не менее 2) и всплывающих окон (не менее 2) каждые 45 минут, что позволит оценить активность и присутствие каждого участника.

 

Добавить в Google календарь