calcaneus
Всероссийский медицинский образовательный портал Calcaneus.ru. Нас уже 14 492!

"На приеме" с доктором Торгашиным: Эстетическая ортопедия 10 выпуск "Деформация позвоночника. Грудной гиперкифоз (вдовий горб) при остеопорозе. Переломы позвонков. Возможности консервативной и оперативной хирургии"

Программа мероприятия

"На приеме" с доктором Торгашиным: Эстетическая ортопедия 10 выпуск "Деформация позвоночника. Грудной гиперкифоз (вдовий горб) при остеопорозе. Переломы позвонков. Возможности консервативной и оперативной хирургии"

Модератор-ведущий

Торгашин Александр Николаевич

Должность: Кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед, старший научный сотрудник ФГБУ НМИЦ Травматологии и ортопедии им.Н.Н.Приорова Минздрава России, президент медицинской ассоциации по остеонекрозу, г.Москва

Гости

Панов Андрей Александрович

Должность: Врач травматолог-ортопед, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине, врач физиотерапевт ФГБУ "НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова" Минздрава России, г. Москва

Колесов Сергей Васильевич

Должность: Д.м.н, врач травматолог ортопед, ФГБУ НМИЦ Травматологии и ортопедии им.Н.Н.Приорова Минздрава России, г. Москва

Описание:

Остеопороз приводит к тому, что кости становятся слабыми и хрупкими, настолько хрупкими, что кости трескаются даже при простом падении или небольших давлениях, таких как сгибание, обнимание или кашель и чихание. Эти переломы чаще всего возникают в бедре, запястье или позвоночнике. Позвоночник является одним из наиболее распространенных мест переломов костей из-за остеопороза. Эти переломы позвоночника также называют компрессионными переломами позвонков. Компрессия одного или нескольких позвонков приводит к деформации позвоночника и развитию гиперкифоза, если локализация перелома в грудном отделе. При возникновении такого перелома и у пациента, и у врача возникает вопрос, а следует ли оперировать пациента или нужно лечить консервативно, если оперировать то в каком объеме делать операцию, если вести консервативно, то как снять болевой синдрома, укрепить кость, какую иммобилизацию выбрать и что делать если болевой синдром сохраняется долго? Эти вопросы обсудим на нашей встрече, присоединяйтесь, задавайте вопросы.

Уважаемые участники!

Информируем Вас о том, что минимально допустимое время присутствия участников для получения 2-х (двух) баллов НМО составляет 90 минут - 2 академических часа, данное время фиксируется и учитывается при оценке участников.
А также учитывается подтверждение присутствия с помощью интерактивных опросов (не менее 2) и всплывающих окон (не менее 2) каждые 45 минут, что позволит оценить активность и присутствие каждого участника.

Добавить в Google календарь