calcaneus
Всероссийский медицинский образовательный портал Calcaneus.ru. Нас уже 14 576!

"На приеме" с доктором Торгашиным: Эстетическая ортопедия 9 выпуск "Деформация позвоночника. Сколиоз у детей. Возможности консервативной и оперативной хирургии"

Программа мероприятия

"На приеме" с доктором Торгашиным: Эстетическая ортопедия 9 выпуск "Деформация позвоночника. Сколиоз у детей. Возможности консервативной и оперативной хирургии"

Дата и время проведения:

• 29 сентября 2022

• 17:00

Дополнительно:• Баллов НМО:  2

Модератор-ведущий

Торгашин Александр Николаевич

Должность: Кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед, старший научный сотрудник ФГБУ НМИЦ Травматологии и ортопедии им.Н.Н.Приорова Минздрава России, президент медицинской ассоциации по остеонекрозу, г.Москва

Гости

Ветрилэ Марчел Степанович

Должность:

К.м.н., врач травматолог ортопед, ФГБУ НМИЦ Травматологии и ортопедии им.Н.Н.Приорова Минздрава России, г. Москва

Кулешов Александр Алексеевич

Должность: Д.м.н., врач травматолог ортопед, ФГБУ НМИЦ Травматологии и ортопедии им.Н.Н.Приорова Минздрава России, г. Москва

Описание:

Сколиоз — патологическое искривление позвоночника, при котором происходит поворот вокруг продольной оси. Изменения затрагивают и внутренние органы. Они сдавливаются, меняют свое положение, что в последующем приводит к нарушению их функциональности. Сколиоз диагностируется у 5-10% детей. Девочки болеют в 9 раз чаще, чем мальчики. В категорию риска попадают дети в возрасте от 5 до 12 лет. В этот период позвоночник интенсивно растет. Если ребенок неправильно сидит за партой, не занимается спортом, сколиоз развивается особенно быстро.

Родители обычно приводят к врачу детей со сколиозом в возрасте 8-14 лет. В этот период симптомы заболевания становятся особенно заметными. Иногда патологию диагностируют только при плановом медицинском осмотре. Кого нужно оперировать, кого стоит лечить консервативно, как оценить неэффективность консервативной терапии, через какое время необходимо принимать решения об операции, как подготовить пациента, стоит ли особое внимание уделить костной ткани и уровню витамина Д и многие другие вопросы мы обсудим на нашей встрече, присоединяйтесь, задавайте вопросы!

Уважаемые участники!

Информируем Вас о том, что минимально допустимое время присутствия участников для получения 2-х (двух) баллов НМО составляет 90 минут - 2 академических часа, данное время фиксируется и учитывается при оценке участников.
А также учитывается подтверждение присутствия с помощью интерактивных опросов (не менее 2) и всплывающих окон (не менее 2) каждые 45 минут, что позволит оценить активность и присутствие каждого участника.

Добавить в Google календарь