calcaneus
Всероссийский медицинский образовательный портал Calcaneus.ru. Нас уже 14 494!

"На приеме" с доктором Торгашиным: Эстетическая ортопедия 7 выпуск "Деформация нижних конечностей. Возможности консервативной и оперативной хирургии"

Программа мероприятия

"На приеме" с доктором Торгашиным: Эстетическая ортопедия 7 выпуск "Деформация нижних конечностей. Возможности консервативной и оперативной хирургии"

Дата и время проведения:

• 16 июня 2022

• 17:00

Дополнительно: • Баллов НМО:  2

Модератор-ведущий

Торгашин Александр Николаевич

Должность: Кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед, старший научный сотрудник ФГБУ НМИЦ Травматологии и ортопедии им.Н.Н.Приорова Минздрава России, президент медицинской ассоциации по остеонекрозу, г.Москва

Гости

Панов Андрей Александрович

Должность: Врач травматолог-ортопед, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине, врач физиотерапевт ФГБУ "НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова" Минздрава России, г. Москва

Иванов Константин Сергеевич

Должность: Врач травматолог-ортопед ФГБУ "НМИЦ Травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова" Минздрава России, г. Москва

Артемьев Александр Александрович

Должность: Д.м.н., ведущий специалист по проблемам лечения тяжелых переломов и их последствий, реконструктивно-восстановительной и эстетической хирургии конечностей, Городская клиническая больница им. В.В. Виноградова г. Москва

Описание:

Это врожденное или приобретенное патологическое состояние, при котором происходит изменения длины, формы, оси конечностей (ног). Заметить такие отклонения можно по обуви и походке пациента. У взрослых пациентов наиболее часто мы сталкиваемся с посттравматической деформацией нижних конечностей, возникающей либо в результате травмы, либо неоднократных оперативных вмешательств, либо на фоне значительных воспалительных или дегенеративных изменений суставов. Применение ортопедических изделий отчасти способно компенсировать деформацию, но оперативное лечение остается одним из ведущих способов лечения. На семинаре мы обсудим подходы к оперативному лечению, место аппаратов внешней фиксации в лечении данной группы пациентов. Присоединяйтесь, задавайте вопросы.

Уважаемые участники!

Информируем Вас о том, что минимально допустимое время присутствия участников для получения 2-х (двух) баллов НМО составляет 90 минут - 2 академических часа, данное время фиксируется и учитывается при оценке участников.
А также учитывается подтверждение присутствия с помощью интерактивных опросов (не менее 2) и всплывающих окон (не менее 2) каждые 45 минут, что позволит оценить активность и присутствие каждого участника.

Добавить в Google календарь