calcaneus
Всероссийский медицинский образовательный портал Calcaneus.ru. Нас уже 14 849!

КАК СОХРАНИТЬ ПИЛОН?

  • Уважаемые коллеги! Приглашаем присоединиться к новому эфиру из цикла «Час ЦИТО», 100-летию НМИЦ ТО им. Н. Н. Приорова посвящается.

    В этом выпуске мы обратим внимание на травмы голени и обсудим переломы пилона, которые могут быть следствием далеко не только высокоэнергетических травм.

    Малое количество мягких тканей, сложная анатомия сустава, делают перелом пилона вызовом для травматологов, как при изолированных повреждениях, так и при политравме.

    Вместе с экспертами в студии и аудиторией trauma.club мы будем говорить о тактике этапного лечения переломов пилона и обсуждать, как спасти пилон и что для этого можно сделать. В эфире разберём роль наружных фиксаторов, возможности погружного остеосинтеза и то, какой метод предпочтителен на разных этапах лечения.

    В гостях:
    Dr. Nikolaj Wolfson - MD, FRCSC, FACS, Orthopedic Surgeon (San Francisco, CA)

    Мурсалов Анатолий Камалович - врач травматолог-ортопед, ассистенткафедры травматологии и ортопедии НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова

    Ведущий:
    Коробушкин Глеб Владимирович - доктор медицинских наук, зав. отделением травматологи-ортопедии, профессор кафедры травматологии-ортопедии ФБГУ НМИЦ ТО им. Н.Н.

    Программа:
    10’- открытие, вступительное слово - Коробушкин Г.В.
    20’- доклад «Этапаное лечение. Как спасти конечности и сохранить сустав», N. Wolfson
    20’- доклад «Травма пилона: внутренняя фиксация как метод выбора лечения», Мурсалов А.К.
    15’- Обсуждение, ответы на вопросы аудитории, выводы

Добавить в Google календарь