Докладчик: Калантырская В.А.
Видеоматериал посвящен лечению ложных суставов ладьевидной кости с артроскопическим сопровождением. Раскрывает возможности и ограничения метода.
Онлайн семинар AO Spine Лечение деформации позвоночника у взрослых г. Курган-г. Новосибирск-г. Санкт-Петербург-г. Нижний Новгород. 19 февраля 2021г.Председатель образовательного мероприятия: Сергей Рябых (г. Курган).Лекторы:Сергей Рябых (г. Курган), Владимир Климов (г. Новосибирск),Денис Наумов (г. Санкт-Петербург),Оксана Прудникова (г. Курган), Алексей Евсюков(г. Курган).Сергей Млявых (г. Нижний Новгород)
Вы наверняка знаете, что, начиная с 1960 года АО одним из своих приоритетов определило постдипломное образование травматологов. В настоящее время курсы АО по праву считаются лучшими в мире травматологии и ортопедии. Так когда-то все начиналось в Давосе (Швейцария): С тех пор огромное число травматологов и персонала операционных прошло обучение на курсах АО. Только в 2018 году было проведено 392 курса курсов во всем мире, в которых приняли участие более 35000 участников различных клинических подразделений АО: Что же привлекает участников…
В преддверии школы Артромастер 2021 делимся с вами записью демонстрации артроскопической анатомии плечевого сустава от Эдуарда Наилевича Рахманкулова На Артромастере 2020 мы впервые попробовали трансляции одновременно с четырех стоек. Такой динамичный формат позволяет продемонстрировать как можно больше интересных техник, не теряя ни минуты вашего времени. И это очень понравилось участникам, в связи с чем в этом году на юбилейной школе мы развили данный формат. На Артромастер 2021 будет 18 трансляций, разделенных на 4 блока…
Докладчик: Неведров А.В., Москва.
лектор: Рябых Сергей ОлеговичЗам. директора Центра Илизарова по образованию и взаимодействию с регионами, доктор медицинских наук, ортопед-травматолог, детский и спинальный хирург высшей категории, председатель AOSpineRF
лектор: Дмитрий Арнольдович Попков
Докладчик: Германов А.В., г. Москва, Россия.
Докладчик: Митиш В.А., г. Москва.
30 декабря в 15:00 приглашаем принять участие в обсуждении клинических рекомендаций в новом эфире программы "Час ЦИТО", приуроченной к 100-летию НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова. Организаторы, участники и гости прямого эфира обсудят актуальность и принципы разработки клинических рекомендаций, их юридический статус и взаимоотношения с порядками, стандартами и критериями качества, методические подходы и риски внедрения клинических рекомендаций в практическое здравоохранение, попытаются ответить на вопросы:…
Новая передача из серии Взгляд с разных сторон на этот раз передача посвящается вопросам лечения ран. Не секрет, что многие раневые процессы заходят в тупик и оперирующему врачу приходится использовать все свои навыки для остановки воспалительных явлений. Правильно подобранная программа лечения и знание теории течения раневых процессов поможет Вам принимать правильные и своевременные решения, знание теории пластических реконструкций позволит Вам восстанавливатьлюбые…
Цель: сохранение важной информации по дате операции, виду протеза, рекомендации, комментарии, планированию вмешательства. Полезно для пациента при прохождении МРТ, аэропорту
Докладчик: Дидье Оди, Тур, Франция.
Лектор: Леончук Сергей СергеевичЗаведующий 6 травматолого-ортопедическимотделением Центра им. академика Г.А. Илизаровакандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед.
Лектор: Дмитрий Арнольдович Попковруководитель клиники нейроортопедии , доктор медицинских наук, травматолог-ортопед, профессор Российской Академии Наук ,Член-корр.Французской Академии медицинских наук
120 лет назад, 6 декабря 1900 года в немецком городе Цвикау (Zwickau) в Германии родился один из величайших травматологов современности Герхард Кюнчер (Gerhard Küntscher). Многие врачи в начале-середине прошлого века экспериментировали со штифтами для остеосинтеза длинных трубчатых костей. Но самый заметный след оставил именно Кюнчер. 🔹Впервые предложил эластичный штифт, имеющий в поперечном сечении форму трилистника🔹Впервые предложил выполнять остеосинтез "закрыто", не вмешиваясь непосредственно в зону…
Лектор: Евсюков Алексей Владимирович, руководитель клиники патологии позвоночника и редких заболеваний Центра Илизарова, к.м.н., врач нейрохирург.
В ходе трансляции ведущие поделятся результатами собственных исследований и анализа научных публикаций по данной проблеме, а также представят клинические примеры комплексного лечения профильных пациентов. Участники: Божкова С.А. - доктор медицинских наук, заведующая научным отделением профилактики и лечения раневой инфекции, отделением клинической фармакологии, профессор кафедры травматологии и ортопедии НМИЦ ТО им. Р.Р. Вредена Минздрава России; делегат РФ в European…
Антон Воробьев, заведующий отделением нейрохирургии ГБУЗ МО Подольская городская клиническая больница Содержание: Степени спондилолистеза Симптомы спондилолистеза Диагностика спондилолистеза Необходимость оперативного вмешательства Реабилитация после операции Как известно, существует несколько разновидностей смещения, или спондилолистеза. Они классифицируются по этиологии - причине возникновения данного заболевания, а именно: Врожденный, истмический, истинный Дегенеративный,…
Докладчик:Багиров Акшин Беюкович, д.м.н., г. Москва.
Докладчик: Елисеев М.С.
Представляю Вашему вниманию очередную передачу из цикла "Прямое Общение". На этот раз мы приехали в гости к руководителю клиники травматологии и ортопедии многопрофильного центра "Ильинская больница" А.А. Волна. Это интервью наполнено жизнью, практикой, усердием, удачей и профессионализмом. Наш эксперт - настоящий новатор, энтузиаст и просто отличный врач, такой, каким и должен быть настоящий мастер своего дела. Автор проекта Туголуков Денис
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Тема "Всё о хряще" была одной из главных в программе школы Артромастер 2020. Мы рады предоставить вам завись круглого стола по лечению патологии хряща, который мы проводили весной. В программе круглого стола были прочитаны следующие лекции: Вера Лялина Реальность лечения артроза, Елизавета КонБиотерапия артроза, Иван РадышPRP в рутинной амбулаторной практике, Ян КолесниковИнновационная методика стимуляции процессов репарации поверхностных дефектов гиалинового хряща с использованием инъекционной формы полинуклеотидов.…
X Научно-практическая конференция Илизаровские чтения. Online.
Докладчик: Игнатенко В.Л., г. Санкт Петербург.
Ежегодная научно-практическая конференция с международным участием Вреденовские чтения
Докладчик: Цед А.Н., г. Санкт-Петербург.
Докладчик: Prof. Dr. Khaled Emara. Египет.
Докладчик: Prof. Dr. Khaled Emara. Египет.
Докладчик: Л.А. Родоманова, профессор.
Мероприятие проводится Военно-медицинской академией им. С.М. Кирова совместно с Клубом ЕОФ Ампутация конечности хирургическая операция, известная с древнейших времен. Основные технические принципы этой операции описаны еще Гиппократом, однако стремительное развитие медицины в 20 веке, появление антибиотиков, микрохирургической техники, новых фиксаторов способствовало к пересмотру и сужению показаний к ее применению. В то же время рост населения Земли, массовое использование скоростных транспортных средств, увеличение локальных военных конфликтов,…
Докладчик: Prof. Dr. Khaled Emara. Египет.
Группа авторов: Волчек К.В., Овсянкин А.В., Шумков П.С.
Докладчик: Мурылев В.Ю., г. Москва.
Докладчик: Тихилов Р.М., Санкт-Петербург,ФГБУ НМИЦ ТО им. Р.Р. Вредена.
Докладчик: Процко В.Г., г. Москва.
Докладчик: Захарьян Н.Г., г. Москва.
Материалы сайта содержат профессиональную информацию, предназначеную для врачей.
Если вы являетесь специалистом в области травматалогии и ортопедии, пожалуйста зарегистрируйтесь, или авторизуйтесь.