Произведен анализ основных причин ревизионных вмешательств при пластики ПКС. Предложены варианты хирургического решения данной проблемы.
Ознакомительное видео, как стартовая демонстрация возможности УЗИ диагностики коленного сустава. В последнее время этот инструмент все более востребован для практикующего травматолога-ортопеда не только как скрининг, но и как метод окончатльной диагностики.
Феморо-ацетабулярный импинджмент-синдром [ФАИ] (более ранние названия: синдром суставной губы или цервико-ацетабулярный импинджмент) является наиболее частой причиной остеоартроза тазобедренного сустава у физически активных лиц молодого и среднего возраста. У этих же лиц имеет место высокая распространенность остеохондроза (в т.ч. с грыжами межпозвонковых дисков) поясничного отдела позвоночника, осложненное течение которого в ряде случаев вызывает боль, распространяющуюся в те же области пояса нижних конечностей, что и при патология…
Личный сайт врача: www.artro-s.ru
Личный сайт врача: www.artro-s.ru
Артроскопические методы хирургии суставов применяются уже около 100 лет, однако бурное свое развитие это направление получило лишь в последние два десятилетия, благодаря накоплению научных знаний и техническому прогрессу. Передовые технологии требуют новых подходов к организации образовательного процесса. Образовательный центр высоких медицинских технологий AMTEC KAZAN делает ставку на активные методы обучения, которые позволяют травматологу-ортопеду сразу применять полученные знания на практике. Любое образовательное учреждение…
Работа в коленном суставе не может быть полной без технического освоения задних доступов являющихся сложными для большинства практикующих артроскопистов. В данной лекции Р.В. Зайцев остановится на подробном объяснении техники формирования задне-латерального и задне-медиального потов. Покажет основные точки навигации. Выполнит формирование портов, и расскажет об основных приемах осмотра задних структур коленного сустава с использованием стандартной и 70-и градусной оптики. Так же будет разобрана патология,…
В 2018 году Образовательному центру высоких медицинских технологий #AMTEC_KAZAN исполняется 10 лет! Для того чтобы медицинское сообщество России соответствовало последним мировым тенденциям, был создан центр AMTEC KAZAN как площадка для обмена опытом в формате практических образовательных мероприятий. На протяжении 10 лет, открыто сотрудничая с российскими и мировыми экспертами, мы создаем уникальные образовательные программы, делая ставку на активные методы обучения, которые позволяют докторам не только России, но и стран…
На видео представлен однорядный шов сложного разрыва вращательной манжеты плеча. Вы сможете увидеть основные анатомически ориентирыплечевого сустава, SLAP повреждение, тенотомию сухожилия длинной головки двухглавой мышцы плеча, мобилизацию вращательного комплекса, установку анкеров и прошивание поврежденной манжеты.
На портале calcaneus.ru ранее была предствлена статья по биомеханике плечевого комплекса, где большая роль в леченииимпинджмент синдрома уделялась мышцам вращательной манжеты плеча. В представленной сейчаспубликации Еникеев М.Г. раскрывает эту тему более широко, подробно описывая роль положения и движения лопатки в биомехнике плечевого комплекса в разрезе консервативной терапии импинджмент синдрома.
Обучающее видео партнера calcaneus.ru компании Karl Shtorz. В этом фильме подробно представлена техника восстановления целостности передней крестообразной связки (ПКС) коленного сустава, от формирования портов до особенностеф фиксации трансплантата.
Мастер класс на тему "МРТ-диагностика травм и патологий плечевого сустава", читает ведущий специалист Капитонов Иван Владимирович.
Плечевой сустав является сложным суставом и, благодаря большому объёму движений, он является неустойчивым суставом по своей природе. Большую часть стабильности сустава обеспечивают окружающие его мягкие ткани. На видео представлено клиническое обследование плечевого сустава: анатомические и динамические аспекты диагностических тестов. Университет Турина, Италия. Кафедра травматологии и ортопедии, госпиталь Ордена Святых Маврикия и Лазаря Умберто I. Зав. Кафедрой: профессор…
Мастер-класс на тему "МРТ-диагностика травм и патологий коленного сустава. Читает Ткаченко Вадим Александрович. Представлен обзор основных МРТ критериев повреждений и заболеваний коленного сустава.
Новый взгляд на лечение и профилектику дегенеративно-дистрофических заболеваний крупных суставов представила кафедра РУДН. Простота и малоинвазивность методики позволяет использовать ее в практике оперирующего врача.
Авторы:М А. Герасименко, А.В. Белецкий, Е.В. Жук Белорусский государственный медицинский университет, 6-я ГКБ г. Минска, Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии Приведены данные об этиологии, патогенезе, клинике, диагностике и вариантах лечения синдрома латеральной гиперпрессии надколенника. Ключевые слова: латеральная гиперпрессия, надколенник, артроскопия, коленный сустав, диагностика, малоинвазивная методика. Синдром латеральной гиперпрессии надколенника (СЛГН) представляет собой достаточно распространенную…
В представленном докладе, авторКурпяков Антон Павлович представляет надежный способ фиксации фрагментов межмыщелкового возвышения, не вызывая сомнений в необходимости оперативного лечения данной категории пациентов.
Короткийдоклад профессора Nuri Aydin в котором представлен алгоритм принятия решения техники восстановления при сложных повреждениях вращательной манжеты плеча. Основные этапы операции представлены на макетах и в виде записей из артроскопической операционной.
В докладепредставлена классификация нестабильности и подробно разобраны основные типы осложненийпосле оперативного лечения нестабильности акромиально-ключичного сочленения.
В докладе Екатерина Александровна Мирошникова провела анализ повреждений связочного аппарата голеностопного сустава и представила наиболее типичные показания к проведению оперативного восстановления. Дополнение редакции: Видео тестов на состоятельность связочного аппарата голеностопного сустава. an unstable ankle from nick cullen on Vimeo.
Хирургическая техника Двурядный шов разрыва вращательной манжеты плеча с использованием мягкотканного фиксатораY-knot RCc лентой и безузлового якорного фиксатора PopLok. Хирургическая техника. Доктор Джозеф Тауро (JosephTauro) Анимация CuffLink, решение для двурядного шва разрывов вращательной манжеты плеча с использованием мягкотканных фиксаторов Y-KnotRC с лентой и безузловых фиксаторов CrossFTKnotless. Хирургическая техника (анимация). Решение CuffLink от ConMed позволяет выполнить надёжный двурядный шов вращательной манжеты…
Коллеги! Представляю Вашему вниманию новый вид подачи информации - ход операции такой, какой он есть, без монтажа. Данный формат мне был очень нужен, когда я делал первые шаги в освоении техники операции Латерже и Банкарта, но в публикациях встречал только основные этапы. В реальной операционной практике рождаются мелочи, на которые не обращают внимание авторы, а они играют немаловажную роль в общем исходе лечения пациента.
Этот видеосюжет может пригодиться специалистам, делающим свои первые шаги в освоении артроскопии плечевого сустава. Перевод видеоДанилов Алексей
Человек лишь в принципе может осуществить любую классификацию. Если его не ставить в специальные экспериментальные условия, то он проведет классификацию вполне определенного типа, а именно ту, которая подсказана ему жизненной практикой и в полезност, которой он убедился на опыте. Д.А. Поспелов, специалист в области искусственного интеллекта, доктор технических наук. Не слишком ли легко эта процедура (хотя она и является точной), с одной стороны, соединя- ет различные по природе предметы, а с другой резко разделяет…
На этом видео представлен протокол операции по анатомичному восстановлению передней крестообразной связки с использованием пуговицы GraftMax с регулируемой петлей для фиксации феморального компонента и интереферентного винта Matryx (-TCP) для фиксации тибиального компонента. Феморальный канал формируется через антромедиальный порт с использованием направителя Bullseye. Инструменты и фиксаторы производства компании ConMed, США. АНИМАЦИЯ Дизайн и функционирование фиксатора GraftMax от компании ConMed Перевод видео…
В данной статье раскрывается проблема костного дефицита гленоида и головки плечевой кости, предпосылки их развития. А так же демонстрируются варианты оперативных вмешательст при разной степени дефектов.
В данном докладе привелены основные причины боли в коленном суставе у пациентов относительно молодой вознастной группы, которым устанавливается диагноз деформирующий артроз. Однако правильная интерпритация причин вызывающих боли в коленном суставе позволяет хирургу выбрать наиболее правильную тактику лечения.
В данном коротком ролике А.Ветошкина показан внешний вид патологической супрапателлярной складки и способ ее рассечения.
Рассекающий остеохондрит внутреннего мыщелка левой бедренной кости стадия III (по классификации ICRS). Принято решение о выполнении артроскопии коленного сустава, фиксации костно-хрящевого…
Отек костного мозга, аваскулярный некроз, стресс переломы - часто не диагностированные состоянияв практике ортопеда-травматолога и ревматолога. А эти заболеваниячасто являются основной причиной боли в коленном…
На прошедшей в ноябре 2016 года конференции ТРАВМА 2016 я обсудил с Р.В. Зайцевым роль нашего портала в соорганизации Артромастер 2017. Потом было много телефонных дискуссий, продуктивной совместной работы. Наконец пришло время того самого события, о…
В данном видео выполняетсяартроскопия тазобедренного сустава. Феморально-ацетабулярный импиджмент синдром и нестабильность суставной губы являются основными показаниями к выполнению этой операции.
В данном видео представлены основы артроскопии заднего отдела голеностопного суства, в частности для лечения заднего импинджмент-синдрома.
Доклад о практическом применении аллопластики - как одного из простых и доступных способов замещения костных деффектов в опорных сегментах.
В видео представлена удобная и надежная методика тенодеза длинной головки бицепса интерферентным винтом.
Тезисное видео от А.Ветошкина, позволяющее упростить усвоение техники проведения латерального релиза надколенника. На другом ролике представлен артроскопический вид синдрома избыточной латеральной компрессии надколенника, который является…
В данной видеоинструкции представлена техника внутрисуставного тенодеза бицепса с использованием якоря и фиксации сухожилия в верхнем секторе межбугорковой зоны скользящей петлей- лассо
На этом видео представлена теорию формирования портов доступа к плечевому суставу и субакромиальному пространству. Выполнены простейшие манипуляции в вышеуказанных областях. Более подробно о программе…
29-30 июня 2017 года в Москве пройдет первый в мире Евразийский ортопедический форум, который объединит более 3000 специалистов из России, СНГ, стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Евросоюза. Форум…
Муханов В.В., Карпашевич А.А., Советников В.В. Федеральный научно-клинический центр спеуиализированных видов медицинской помощи и медицинских…
В этом докладе отражен практический опыт использования эндоскопической хирургии как в качестве диагностического инструмента, так и в качестве ассистирующего метода при выполнении малоинвазивных хирургических вмешательств у пациентов с переломами таза.
Из анамнеза (часть снимков, эпикризы не предоставлены-все предыдущие операции производились в другой клинике): закрытый перелом диафиза с\3 бедренной кости, 19.06.2014 синтезирован…
Вариант для печати.
Материалы сайта содержат профессиональную информацию, предназначеную для врачей.
Если вы являетесь специалистом в области травматалогии и ортопедии, пожалуйста зарегистрируйтесь, или авторизуйтесь.