После успешного стационарного лечения пациенты с травмами скелета попадают на долечивание к врачам амбулаторного звена: хирургам поликлиник и врачам травматологических пунктов. Согласитесь, в Вашей амбулаторной практике часто возникало желание пообщаться с оперирующим врачом и подробнее узнать, как вести пациента уточнить длительность ношения гипсовых повязок, если таковые имеются и когда и при каких условиях следует начинать разработку. Все это и многое другое Вы сможете узнать из нашей второй программы: Принципы…
30 декабря в 15:00 приглашаем принять участие в обсуждении клинических рекомендаций в новом эфире программы "Час ЦИТО", приуроченной к 100-летию НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова. Организаторы, участники и гости прямого эфира обсудят актуальность и принципы разработки клинических рекомендаций, их юридический статус и взаимоотношения с порядками, стандартами и критериями качества, методические подходы и риски внедрения клинических рекомендаций в практическое здравоохранение, попытаются ответить на вопросы:…
Цель: сохранение важной информации по дате операции, виду протеза, рекомендации, комментарии, планированию вмешательства. Полезно для пациента при прохождении МРТ, аэропорту
Это разговор о постдипломной подготовке травматологов и об АО травма Россия. Ведущий передачи Леонид Фарба, гость программы Андрей Миронов.
120 лет назад, 6 декабря 1900 года в немецком городе Цвикау (Zwickau) в Германии родился один из величайших травматологов современности Герхард Кюнчер (Gerhard Küntscher). Многие врачи в начале-середине прошлого века экспериментировали со штифтами для остеосинтеза длинных трубчатых костей. Но самый заметный след оставил именно Кюнчер. 🔹Впервые предложил эластичный штифт, имеющий в поперечном сечении форму трилистника🔹Впервые предложил выполнять остеосинтез "закрыто", не вмешиваясь непосредственно в зону…
Коллеги! Приглашаем принять участие в первом прямом эфире новой серии программ "Час ЦИТО", приуроченной к 100-летию НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова. В новой серии передач эксперты ведущего центра компетенций в травматологии-ортопедии поделятся с Вами самыми передовыми знаниями и опытом, обсудят клинические случаи, ответят на интересующие Вас вопросы. Мы начинаем серию с обсуждения переломов костей таза. Эти переломы многообразны и существует множество подходов к выбору способа стабилизация таза. Винты, пластины, а…
Представляю Вашему вниманию очередную передачу из цикла "Прямое Общение". На этот раз мы приехали в гости к руководителю клиники травматологии и ортопедии многопрофильного центра "Ильинская больница" А.А. Волна. Это интервью наполнено жизнью, практикой, усердием, удачей и профессионализмом. Наш эксперт - настоящий новатор, энтузиаст и просто отличный врач, такой, каким и должен быть настоящий мастер своего дела. Автор проекта Туголуков Денис
Докладчик: Таль Херер, Швеция.
Ежегодная научно-практическая конференция с международным участием Вреденовские чтения
Разрежение кости в результате возрастного и гормонального изменений приводит к значительному снижению ее прочности и неспособности выдерживать даже физиологические нагрузки. Чаще всего переломам подвержены наиболее нагружаемые отделы костного скелета, особенно шейка бедренной кости. Этот короткий участок бедра является слабым местом в несущей конструкции от затылка до пяток, и нарушение его целостности делает невозможным опору на ногу. Перелом нередко происходит по причине…
Докладчик Рева В.А.
Компания Титанмед поддержала онлайн семинар о проблеме высокого количества переломов шейки бедра у пожилых людей. Своим мнением поделились ведущие травматологи страны. В вебинаре, состоявшемся на онлайн-платформе Евразийского Ортопедического Форума, приняли участие заведующий отделением травматологии ортопедии МОНИКИ, главный внештатный травматолог-ортопед Минздрава Московской Области Дмитрий Александрович Шавырин, руководитель Центра эндопротезирования суставов НМИЦ ТО (ЦИТО) им. Н.Н. Приорова Минздрава…
https://youtu.be/jJF5kkEYFIA Принять бесплатное участие в клинических испытаниях врачам и пациентам можно заполнив форму https://bit.ly/2Zg8pVz 1. Весь путь от установки насадок до использования устройства. 0:00 - 2:542. Как пришла идея сделать умные насадки на костыли? 2:55 - 4:293. Какие аналоги встречали на рынке? 4:30 - 4:563. Почему сделали насадки на костыли а не стельки? 4:57 - 6:334. Это устройство для врачей или для пациентов? 6:34 - 7:535. Сколько будут стоить умные насадки? 7:54 - 8:296.…
13 октября 2020 г. в 17.00 (МСК) состоится вебинар на тему: "Принципы тромбопрофилактики тромбоэмболических осложнений в травматологии и ортопедии". Какая тактика может быть выбрана для профилактики ВТЭ у пациентов после эндопротезирования тазобедренного и коленного суставов? Какие препараты лучше выбрать и почему для профилактики ВТЭ в послеоперационном периоде: НМГ или прямые оральные антикоагулянты? Какова должна быть длительность приема антикоагулянтной терапии у данной категории…
Правильная ходьба при помощи костылей с контролем нагрузки по принципу обратной связи через приложение в смартфоне позволяет оптимально проходить реабилитацию. Врач имеет возможность корректировать нагрузку, отслеживать ошибки. Принять бесплатное участие в клинических испытаниях врачам и пациентам можно заполнив формуhttps://bit.ly/2Zg8pVz
Докладчик: Тихилов Р.М., Санкт-Петербург,ФГБУ НМИЦ ТО им. Р.Р. Вредена.
Спикер программы: Лобастов Кирилл Викторовичк.м.н., доцент кафедры общей хирургии и лучевой диагностики лечебного факультета ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, Москва. Тема: Неопубликованные ответы флеболога (сосудистого хирурга) на вопросы ортопеда-травматолога Вы услышите ответы на следующие вопросы: 1. НМГ или ривароксабан с первого дня профилактики ВТЭО и лечения?2. Когда использовать кава-фильтр у ортопедических пациентов.3. Можно ли инактивировать действие ПОАК? Как…
Комментарии:
Докладчик: Херер Т., Швеция.
Я снял это интервью в декабре 2019г. Прошло полгода, которые потребовались мне для того чтобы сесть за работу над очередным фильмом из серии Прямое общение. Скажу честно - подготовка к этой работе стала для меня настоящим испытанием, ведь масштаб личности моего собеседника не возможно представить даже самому натренированному уму. Как логически связать в единую цепь все события в его жизни, представив картину полной и передать весь ее замысел Вам - уважаемые коллеги? Я долго думал именно над этим…
Если Вы готовы дальше заниматься английским языком и прошли первые 4урока английского языкаприступайте к изучению следующего видео. Пусть время, потраченное на освоение навыков английской профессиональной речи будет наиболее полезно и полно. Коллектив calcaneus.ru сделает все, для того чтобы изучение английского языка было для Вас простым и увлекательным занятием, на которое можно и нужно потратить свободные 30 минут в день. Ссылки на предыдущие уроки: Урок №1. Урок №2. Урок №3. Урок №4. Чтобы приступить к…
Спикер вебинара:Каплунов Олег Анатольевич Профессор кафедры травматологии, ортопедии и ВПХ с курсом травматологии и ортопедии ФУВ Волгоградского ГМУ,Заведующий 1 ортопедическим отделениемГУЗ Городская клиническая больница №3. Вашему вниманию будут представлены три клинических кейса с типичными пациентами после больших ортопедических операций, которым назначалась тромбопрофилактика, но что-то пошло не так. Своим опытом поделится Каплунов…
Здравствуйте уважаемые коллеги. Вы уже прошли первые 3 урока английского языка и получили базовый запас слов. Мы уверены, что каждый последующий урок для Вас будет проще, а значит интересней. Не верите - попробуйте урок №4 (прежде чем приступить к уроку №4 рекомендуем пройти урок №1,2,3) Коллектив calcaneus.ru сделает все, для того чтобы изучение английского языка было для Вас простым и увлекательным занятием, на которое можно и нужно потратить свободные 30 минут в день. И будьте уверены - место эксперта в травматологии и ортопедии…
Спикер Замятин Михаил НиколаевичЗаведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии ИУВ, главный анестезиолог-реаниматолог национального медико-хирургического Центра имени Н. И. Пирогова, профессор, доктор медицинских наук. Тема вебинара актуальна во все времена, т.к. Она преследует цель минимизировать риски осложнений связанных с проведением больших ортопедических и травматологических операций. В поле нашего внимания пациенты всех возрастов…
Представляем Вашему вниманию фундаментальную лекцию по теме кровотечений, методам расчета кровопотери, основ компенсаторной реакции организма и причинам декомпенсации, а так же вопросам оказания первой неотложной помощи.Читает доцент кафедры хирургии МПФ Сеченовского Университета, к.м.н. Деринов А.А. Некоторые слайды, которые могут Вам пригодится в повседневной рутинной практике:
ЛОКАЛЬНЫЕ СТАТУСЫнаиболее часто встречающихся травматическихповреждений (примеры написания в медицинской карте)Учебно методическое пособие дляврачей интернов и клинических ординаторов - травматологов.Иваново. 2013.Панин А.Н. Потапова А.А. Предисловие.Первая неприятность, с которой сталкиваются начинающие травматологи оформление истории болезни. И если с паспортной её частью и анамнезом всё более или менее ясно, то с описанием состояния больного возникают самые неожиданные…
Дорогие коллеги! В среду 1 апреля 2020 года мы будем говорить о самых современных мировых тенденциях в хирургии таза в программе "Обсуждение без осуждения" с Глебом Коробушкиным. Травма таза является одной из ключевых тем хирургии повреждений!Тяжелые пациенты, сложные повреждения ... и много вопросов, которые приходиться решать травматологам в составе мультидисциплинарной команды!Давайте обсудим современные тенденции хирургии таза с Алексеем Алексеевичем Гринем (зав. отделением травматологии и ортопедии ГБУЗ ТО Областная больница №3 (г.…
Коллеги! 19 марта мы будем говорить о боли в задних отделах таза в программе "Обсуждение без осуждения" с Глебом Коробушкиным. Боль субъективна, но именно боль заставляет пациента обращаться за помощью. В лечении больных с травмой таза и крестца всегда возникают объективные трудности - сложная анатомия, нервы, сосуды, высоко нагружаемая зона. Кто же лечащий врач таких пациентов? Травматолог? Невролог? Нейрохирург? Мы вместе с участниками Клуба сможем в мультидисциплинарной команде обсудить вопросы…
Предлагаем Вашему вниманию совместный проект образовательного портала calcaneus.ru и крупнейшей фармацептической компании Bayer авторскую программу Дениса Туголуковва Прямое Общение. Сегодня мы в гостях у Федора Леонидовича Лазко энтузиаста, новатора, первопроходца, специалиста стоявшего у истоков развития артроскипии в нашей стране. Этот уникальный диалог стал возможным благодаря его искреннему желанию поделиться своим энтузиазмом и рассказать Вам, как сложен и интересен был путь ортопедов…
Для удаленной консультации нет необходимости передавать лично врачу результаты исследования. Достаточно переслать удобным способом архив DICOM, а врач сможет удаленно посмотреть и проконсультировать. Онлайн консультация
Здравствуйте уважаемые коллеги. Мы взяли на себя сложную задачу - помочь Вам сделать первые шаги в изучении Английского языка. Я знаю, как непросто сделать именно первые шаги, выработать привычку и уделять каждый день 30 минут своего бесценного времени для изучения иностранного языка. Коллектив нашего портала, во главе с редактором Алексеем Даниловым- единственным травматологов-ортопедом нашей страны, имеющим вторым высшим образованием дисциплину переводы и переводоведение и который является автором переводов…
Очень мощная программа, которая представляет собой справочник по анатомии человека. Вы можете посмотреть на структуру человеческого организма в целом или рассматривать отдельные его системы. Можно выбирать различные части тела и органы для обзора или скрывать их через меню, чтобы было видно что за ними находится. Думаю что данная программа будет очень ценна для желающих ознакомиться с анатомией человеческого тела. Ссылки на Скачивание файла; https://x-mobiles.net/android-apps/1204-essential-anatomy-3.html
Докладчик: Капырина М.В., г. Москва, ЦИТО.
Приглашенный эксперт:Елена Алексеевна Литвина - профессор кафедры травматологии и ортопедии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) Ведущий: Глеб Владимирович Коробушкин - профессор кафедры травматологии, ортопедии и ВПХ Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова
Для улучшения качества работы специалистов, которые сталкиваются с компьютерной (MР) томографией, рентгенографическими и другими исследованиями содержащие Dicom файлы, создан данный вид сообщения. Здесь представлены и разобраны наиболее удобные для Вашей работы инструменты для просмотра медицинских изображений стандарта DICOM-PACS это RadiAnt и MultiVox Dicom Viewer. Это удобные, быстрые, с отличным интерфейсом программы. (Рисунок 1,2) Рисунок 1. Программа MultiVox Dicom Viewer. Рисунок 2. Программа RadiAnt DICOM Viewer Загружают для просмотра…
В поисках альтернативы остеосинтеза лонного сочленения коллектив авторов предложил простой и эффективный способ его стабилизации. Теперь у нас на вооружении все свойства подковообразной пластины с полиаксиальной фиксацией. Сalcaneus.ru
П.А. Иванов, Н.Н. Заднепровский, А.В. Неведров, В.О. КаленскийГБУЗ Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохраненния г. Москвы, Москва, Россия РефератАктуальность. Рост числа пострадавших с переломами тазовых костей связан с развитием скоростного транспорта, высотного строительства и промышленного производства оптимальный способ хирургического лечения переломов лонной кости должен обеспечивать стабильную фиксацию и одновременно минимизировать…
Корреспондентский дебют Е. Туголуковой. Этот материалл познакомит Вас с прошедшим недавно событием ТРАВМА 2018г. - взгляд ребенка поможет Вам немного расслабиться и отдохнуть.
AO довідник хірургії "AO довідник хірургії" - це українськомовний аматорський аналог "AO Surgery Reference" (http://bit.ly/2qGZafq). Українську версію створено виключно на волонтерських засадах для підтримки українськомовної медичної літератури. Дякую всім Вам за підтримку цього проекту. Це тільки початок. 😉Миру і добра!
Н. Б. Скотт Консультант, анестезиолог, Национальная больница Голден Джубили, Клайдебенк, Шотландия РезюмеИнфильтрация раны местными анестетиками является простым, эффективным и недорогим методом достижения хорошей анестезии при выполнении целого ряда хирургических процедур без любых значимых побочных эффектов. В частности, оказалось, что токсичность местного анестетика, инфицирование раны и заживление не вызывают существенных проблем. Цель этого обзора изложить имеющиеся литературные источники по…
Часть 1: Новые тренды лечения больных остеоартритом Проблема раннего остеоартрита Alberto Megliore (15 мин) Вопросы (5мин) Перспективы развития терапевтических методов лечения остеоартрита Алексеева Л.И. (15 мин) Вопросы (5мин) Часть 2: профилактика ВТЭ осложнений в травматологии и ортопедии Нерешенные проблемы тромбопрофилактики в травматологии и ортопедии Божкова С.А. (15 мин) Вопросы (5мин) Профилактика венозных тромбоэмболических осложнений у травматологических больных Беленький И.Г. (15 мин) Вопросы…
Введение В настоящее время опубликовано более 9 000 статей по применению обогащенной тромбоцитами аутологичной плазмы (Platelet Rich Plasma, PRP) в ортопедии, спортивной медицине, стоматологии, отоларингологии, нейрохирургии, офтальмологии, урологии, косметологии, сердечно-сосудистой и челюстно-лицевой хирургии. Залогом изначальной популярности PRP-терапии явилась перспектива в некоторых случаях стать естественной и более безопасной альтернативой хирургическим вмешательствам.PRP-терапия позиционируется как один из методов биологической…
В пересмотренном варианте редакции сборника AO/OTA Классификации переломов и вывихов предлагается множество предложений по улучшению применения системы, а также добавление недавно опубликованных и проверенных классификаций. Для предоставления пользователям более упорядоченного, сжатого и клинически значимого инструмента были внесены изменения в терминологию и типографию, а также проведен обзор кодов по частоте и применимости, парные кости (лучевая / локтевая и большеберцовая / малоберцовая) теперь кодируются индивидуально,…
Гайдуков В.Е. (Воронеж, Россия)XIII Межрегиональная научно-практическая конференцияОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ В ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИВоронеж, 1-2 декабря 2017 года Профессиональный клуб травматологов-ортопедов CLUB.TRAUMA.PRO
Материалы сайта содержат профессиональную информацию, предназначеную для врачей.
Если вы являетесь специалистом в области травматалогии и ортопедии, пожалуйста зарегистрируйтесь, или авторизуйтесь.