РЕПОЗИЦИЯ ПРИ ВЕРТЕЛЬНЫХ ПЕРЕЛОМАХ Докладчик: ЧелноковА.Н., Цфат, Израиль. Бесценные советы от от Александра Челнокова Вы можете записать в свой блокнот и каждый раз, уходя в операционную читать их до тех пор, пока не выработаете в себе автоматизм быстрого принятия решения в той или иной клинической ситуации, связанной с необходимостью синтеза перелома проксимального отдела бедренной кости.
Докладчик: Калантырская В.А.
Видеоматериал посвящен лечению ложных суставов ладьевидной кости с артроскопическим сопровождением. Раскрывает возможности и ограничения метода.
Вашему вниманию представлено видеоприложения к книге СПОРТИВНОЕ ПЛЕЧО Архипова С.В. с соавторами, (с) 2021.
Вы наверняка знаете, что, начиная с 1960 года АО одним из своих приоритетов определило постдипломное образование травматологов. В настоящее время курсы АО по праву считаются лучшими в мире травматологии и ортопедии. Так когда-то все начиналось в Давосе (Швейцария): С тех пор огромное число травматологов и персонала операционных прошло обучение на курсах АО. Только в 2018 году было проведено 392 курса курсов во всем мире, в которых приняли участие более 35000 участников различных клинических подразделений АО: Что же привлекает участников…
Представьте себе, что Вы успешный врач. Каждый день Вы наблюдаете своих пациентов, выполняете простые и сложные операции, осуществляете послеоперационное ведение и реабилитацию. Ваши коллеги работают в тесной связке с Вами, и от работы каждого члена команды зависит успех качества работы каждого, зависит успех лечения и выздоровления Вашего пациента. Кажется, что я привел характеристику работы большого многопрофильного хирургического стационара, но нет. Это не так. Согласитесь, работая в современной…
Вашему вниманию представлено видеоприложения к книге СПОРТИВНОЕ ПЛЕЧО Архипова С.В. с соавторами, (с) 2021.
После успешного стационарного лечения пациенты с травмами скелета попадают на долечивание к врачам амбулаторного звена: хирургам поликлиник и врачам травматологических пунктов. Согласитесь, в Вашей амбулаторной практике часто возникало желание пообщаться с оперирующим врачом и подробнее узнать, как вести пациента уточнить длительность ношения гипсовых повязок, если таковые имеются и когда и при каких условиях следует начинать разработку. Все это и многое другое Вы сможете узнать из нашей второй программы: Принципы…
Представляем Вашему вниманию серию докладов по МРТ диагностике. Докладчик: Катков А.М., г. Москва.
Вашему вниманию представлен видеоприложения к книге СПОРТИВНОЕ ПЛЕЧО Архипова С.В. с соавторами, (с) 2021. 1.Артроскопическая операция Latarjet.
Докладчик: Неведров А.В., Москва.
Докладчик: Митиш В.А., г. Москва.
Докладчик: Германов А.В., г. Москва, Россия.
30 декабря в 15:00 приглашаем принять участие в обсуждении клинических рекомендаций в новом эфире программы "Час ЦИТО", приуроченной к 100-летию НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова. Организаторы, участники и гости прямого эфира обсудят актуальность и принципы разработки клинических рекомендаций, их юридический статус и взаимоотношения с порядками, стандартами и критериями качества, методические подходы и риски внедрения клинических рекомендаций в практическое здравоохранение, попытаются ответить на вопросы:…
Новая передача из серии Взгляд с разных сторон на этот раз передача посвящается вопросам лечения ран. Не секрет, что многие раневые процессы заходят в тупик и оперирующему врачу приходится использовать все свои навыки для остановки воспалительных явлений. Правильно подобранная программа лечения и знание теории течения раневых процессов поможет Вам принимать правильные и своевременные решения, знание теории пластических реконструкций позволит Вам восстанавливатьлюбые…
23.12.2020 в 18:00 - новый эфир серии "ЧАС ЦИТО" к 100-летию НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова. Коллеги! Приглашаем Вас принять участие в новом эфире серии программ "ЧАС ЦИТО". 100-летию НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова посвящается! Надмыщелковые переломы плеча - одна из самых частых травм у детей. С такими пациентами сталкиваются как детские, так и взрослые травматологи и мы не всегда знаем, как лучше помочь пациенту. Этим выпуском мы начинаем серию передач Час ЦИТО, посвящённых детской…
Докладчик: Григорьев А.В., г. Москва.
Представляем Вашему вниманию запись вебинара "Перипротезные переломы дистального бедра и проксимальной голени от остеосинтеза до реэндопротезирования" В представленном Вашему вниманию вебинаре мы затронем перипротезные переломы, возникающие вокруг компонентов эндопротеза коленного сустава. Вы познакомитесь с тактикой принятия решений наших экспертов. В этот вечер для Вас в прямом эфире будут работать Александр Тютюнников и Норайр Захарян. Оба эксперта имеют за спиной…
Цель: сохранение важной информации по дате операции, виду протеза, рекомендации, комментарии, планированию вмешательства. Полезно для пациента при прохождении МРТ, аэропорту
Это разговор о постдипломной подготовке травматологов и об АО травма Россия. Ведущий передачи Леонид Фарба, гость программы Андрей Миронов.
Очередной вебинар "Взгляд с разных сторон:Артродезы голеностопного сустава и суставов заднего отдела стопы. Показания, способы и методы" План эфира: - Обсуждение операции артродез голеностопного сустава с использованием артроскопической техники подготовки суставного хряща: https://calcaneus.ru/article/3319 Д.Туголуков/Е.Сорокин.- Представление техники артродеза голеностопного сустава с использованием интрамедулярного фиксатора Trigen. В.Захарьян.- Послеоперационное…
120 лет назад, 6 декабря 1900 года в немецком городе Цвикау (Zwickau) в Германии родился один из величайших травматологов современности Герхард Кюнчер (Gerhard Küntscher). Многие врачи в начале-середине прошлого века экспериментировали со штифтами для остеосинтеза длинных трубчатых костей. Но самый заметный след оставил именно Кюнчер. 🔹Впервые предложил эластичный штифт, имеющий в поперечном сечении форму трилистника🔹Впервые предложил выполнять остеосинтез "закрыто", не вмешиваясь непосредственно в зону…
Докладчик: Oudet, г. Тур, Франция.
Коллеги! Приглашаем принять участие в первом прямом эфире новой серии программ "Час ЦИТО", приуроченной к 100-летию НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова. В новой серии передач эксперты ведущего центра компетенций в травматологии-ортопедии поделятся с Вами самыми передовыми знаниями и опытом, обсудят клинические случаи, ответят на интересующие Вас вопросы. Мы начинаем серию с обсуждения переломов костей таза. Эти переломы многообразны и существует множество подходов к выбору способа стабилизация таза. Винты, пластины, а…
Представляем Вашему вниманию запись вебинра на тему: "Современный подход к профилактике тромбоэмболических осложнений в травматологии и ортопедии" Спикер вебинара: Беленький Игорь ГригорьевичДоктор медицинских наук, доцент кафедры травматологии и ортопедии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университетаим. акад. И. П. Павлова, заведующий отделением травматологии СПб ГБУЗ Александровская больница В рамках своего выступления Игорь Григорьевич расскажет о…
Переломы надколенника встре чаются 0,51,5% случаях из всех переломов костей скелета (Bulchus RW. et al.). Их причисляют к малым переломам Если это соответствует в анатомическом отношении, то не всегда верно в функциональном отношении, ибо нередко после оскольчатых переломов надколенника наблюдаются артрозные изменения пателло- феморальный суставе и контрактуры в коленном суставе (Lohmander L. 2007) . Лечение переломов надколенника без с ущербаконсервативное и не вызывает вопросов. Однако, до сих пор среди травматологов…
Передача из серии взгляд с разных сторон. Тема программы: Супрапателлярный доступ Взгляд травматолога и артроскописта Не секрет, что травматологи ортопеды занимающиеся лечением диафизарных переломов костей голени стараются использовать традиционные методики имплантации стержня, однако мы постараемся доказать, что преимущества супрапателлярного доступа перекрывают все предполагаемые недостатки и докажем мы это самым необычным способом. Мы сделаем артроскопиию до и после имплантации…
Антон Воробьев, заведующий отделением нейрохирургии ГБУЗ МО Подольская городская клиническая больница Содержание: Степени спондилолистеза Симптомы спондилолистеза Диагностика спондилолистеза Необходимость оперативного вмешательства Реабилитация после операции Как известно, существует несколько разновидностей смещения, или спондилолистеза. Они классифицируются по этиологии - причине возникновения данного заболевания, а именно: Врожденный, истмический, истинный Дегенеративный,…
20 ноября в 17.00 (МСК) на портале calcaneus.ru состоится вебинар на тему: "Нерешенные вопросы тромбопрофилактики глазами сосудистого хирурга и что делать, если тромбоз все-таки случился Спикер вебинара:Сонькин Игорь Николаевич, к. м. н., заведующий отделением сосудистой хирургии Дорожной клинической больницы ОАО РЖД, Санкт-Петербург В ходе вебинара вы узнаете:- с какими сложными клиническими ситуациями сталкиваются сосудистые хирурги у ортопедических пациентов;- одинакова ли тактика ведения пациентов c симптомными и бессимптомными…
Представляю Вашему вниманию очередную передачу из цикла "Прямое Общение". На этот раз мы приехали в гости к руководителю клиники травматологии и ортопедии многопрофильного центра "Ильинская больница" А.А. Волна. Это интервью наполнено жизнью, практикой, усердием, удачей и профессионализмом. Наш эксперт - настоящий новатор, энтузиаст и просто отличный врач, такой, каким и должен быть настоящий мастер своего дела. Автор проекта Туголуков Денис
Представляем Вашему вниманию запись передачи "Реконструкция проксимального отдела бедренной кости. Взгляд травматолога и ортопеда." Иногда, при лечении переломов проксимального отдела бедренной кости, нам приходится принимать сложные решения - пойти на реконструкцию используя все возможности современного остеосинтеза или первично протезировать пациента, добиваясь при этом максимально быстрого восстановления функции, но выполняя по сути органоразрушающую операцию. Найти эту тонкую…
Докладчик:Багиров Акшин Беюкович, д.м.н., г. Москва.
Докладчик: Таль Херер, Швеция.
X Научно-практическая конференция Илизаровские чтения. Online.
Докладчик: Игнатенко В.Л., г. Санкт Петербург.
Ежегодная научно-практическая конференция с международным участием Вреденовские чтения
Докладчик: Цед А.Н., г. Санкт-Петербург.
Лекция В.Мельникова в которой он подробно разберет решение клинических задач по лечению пациентов с переломами дистального отдела лучевой кости и огласит победителя конкурса, которому будет отправлен уникальный атлас по лечению переломов дистального отдела лучевой кости Уважаемые коллеги, предлагаем Вашему вниманию продолжение симпозиума по хирургии дистального отдела предплечья, но вначале нашего симпозиума Вас ждет подарок - возможность выиграть"Атлас переломов дистального отдела…
Докладчик Рева В.А.
Материалы сайта содержат профессиональную информацию, предназначеную для врачей.
Если вы являетесь специалистом в области травматалогии и ортопедии, пожалуйста зарегистрируйтесь, или авторизуйтесь.