Дискуссия на тему:Пересадка менисков. Стоит ли игра свеч? Кристоф Эргелепрофессор ортопедической хирургии Фрайбургского университета(Фрайбург, Германия) Петер Ангелеруководитель Центра регенеративной хирургии суставов Университетской клиники Регенсбурга, профессор(Регенсбург, Германия) Томаш Пионтекведущий специалист клиники Реамед, профессор(Познань, Польша)
Докладчик: Митиш В.А., г. Москва.
Докладчик: Германов А.В., г. Москва, Россия.
30 декабря в 15:00 приглашаем принять участие в обсуждении клинических рекомендаций в новом эфире программы "Час ЦИТО", приуроченной к 100-летию НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова. Организаторы, участники и гости прямого эфира обсудят актуальность и принципы разработки клинических рекомендаций, их юридический статус и взаимоотношения с порядками, стандартами и критериями качества, методические подходы и риски внедрения клинических рекомендаций в практическое здравоохранение, попытаются ответить на вопросы:…
Представляем Вашему вниманию обучающий вебинар, посвященный обсуждению особенностей̆ проведения фиксации позвоночника при дегенеративных деформациях. Во время данного мероприятия Пташников Дмитрий Александрович, Млявых Сергей Геннадьевич и Басанкин Игорь Вадимович затронут такие ключевые темы, как: анатомо-биомеханические предпосылки для стабилизации позвоночника, коррекция сагиттального профиля при длинной фиксации, коррекция сагиттального профиля при короткой фиксации.
Новая передача из серии Взгляд с разных сторон на этот раз передача посвящается вопросам лечения ран. Не секрет, что многие раневые процессы заходят в тупик и оперирующему врачу приходится использовать все свои навыки для остановки воспалительных явлений. Правильно подобранная программа лечения и знание теории течения раневых процессов поможет Вам принимать правильные и своевременные решения, знание теории пластических реконструкций позволит Вам восстанавливатьлюбые…
23.12.2020 в 18:00 - новый эфир серии "ЧАС ЦИТО" к 100-летию НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова. Коллеги! Приглашаем Вас принять участие в новом эфире серии программ "ЧАС ЦИТО". 100-летию НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова посвящается! Надмыщелковые переломы плеча - одна из самых частых травм у детей. С такими пациентами сталкиваются как детские, так и взрослые травматологи и мы не всегда знаем, как лучше помочь пациенту. Этим выпуском мы начинаем серию передач Час ЦИТО, посвящённых детской…
Докладчик к.м.н., доцент Смышляев И.А.
Представляем Вашему вниманию запись вебинара "Перипротезные переломы дистального бедра и проксимальной голени от остеосинтеза до реэндопротезирования" В представленном Вашему вниманию вебинаре мы затронем перипротезные переломы, возникающие вокруг компонентов эндопротеза коленного сустава. Вы познакомитесь с тактикой принятия решений наших экспертов. В этот вечер для Вас в прямом эфире будут работать Александр Тютюнников и Норайр Захарян. Оба эксперта имеют за спиной…
Замысел нашей встречи -провести анализ пациентов с травмами и заболеваниями кисти, которые прошли первый этап лечения и отправлены под дальнейшее наблюдение врачей амбулаторного звена. В ходе анализа нами было установлено, что все эти пациентыпопадают под общие алгоритмы лечения пациентов с травмой скелета и мягких тканей, более того предложенная нами классификация позволит врачам амбулаторной службы более отчетливо ориентироваться в сроках иммобилизации, своевременности начала разработки для восстановления…
Докладчик: Григорьев А.В., г. Москва.
Цель: сохранение важной информации по дате операции, виду протеза, рекомендации, комментарии, планированию вмешательства. Полезно для пациента при прохождении МРТ, аэропорту
Докладчик: Дидье Оди, Тур, Франция.
Докладчик: Жан Кони, Тулуза, Франция.
Лектор: Леончук Сергей СергеевичЗаведующий 6 травматолого-ортопедическимотделением Центра им. академика Г.А. Илизаровакандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед.
Лектор: Дмитрий Арнольдович Попковруководитель клиники нейроортопедии , доктор медицинских наук, травматолог-ортопед, профессор Российской Академии Наук ,Член-корр.Французской Академии медицинских наук
Это разговор о постдипломной подготовке травматологов и об АО травма Россия. Ведущий передачи Леонид Фарба, гость программы Андрей Миронов.
Очередной вебинар "Взгляд с разных сторон:Артродезы голеностопного сустава и суставов заднего отдела стопы. Показания, способы и методы" План эфира: - Обсуждение операции артродез голеностопного сустава с использованием артроскопической техники подготовки суставного хряща: https://calcaneus.ru/article/3319 Д.Туголуков/Е.Сорокин.- Представление техники артродеза голеностопного сустава с использованием интрамедулярного фиксатора Trigen. В.Захарьян.- Послеоперационное…
120 лет назад, 6 декабря 1900 года в немецком городе Цвикау (Zwickau) в Германии родился один из величайших травматологов современности Герхард Кюнчер (Gerhard Küntscher). Многие врачи в начале-середине прошлого века экспериментировали со штифтами для остеосинтеза длинных трубчатых костей. Но самый заметный след оставил именно Кюнчер. 🔹Впервые предложил эластичный штифт, имеющий в поперечном сечении форму трилистника🔹Впервые предложил выполнять остеосинтез "закрыто", не вмешиваясь непосредственно в зону…
Коллеги! Сегодня в 18:00 присоединяйтесь к новому прямому эфирудискуссионного цикла "Коварная ревматология с Ильёй Смитиенко". Остеоартрит и НПВП pro et contra. Детально, но не занудно поговорим про НПВП! Распространенные мифы и важные факты, местные и системные формы препаратов. Многообразие форм: мази, гели, пластыри, таблетки, капсулы, свечки и инъекции что и когда выбирать. Вся правда про кардио-, гастро-, нефро- и гепатотоксичность. Ведущий Илья Олегович Смитиенкок.м.н., доцент, Заведующий кафедрой ревматологии и системных…
В заключительной лекции цикла Большие дебаты Мануковский Вадим Анатольевич и Басанкин Игорь Вадимович встретятся, чтобы доказать какой метод лечения патологических переломов позвонков эффективнее с вертебропластикой или без нее.
Доклад на конгрессе Артромост от 28.11.20 Докладчик - врач хирург, ортопед Колексников Ян Геннадьевич - зав.ХО, врач УЗД, член ESVS, РОХ, АССХР, РОАСХ Доклад освещает современные возможности применения инъекционных полинуклеотидов для лечения заболеваний суставов.
Представлям Вышему вниманию демонстрацию выполненной операции по замыканию голеностопного и подтаранного суставов с использованием интрамедулярного фиксатора. Операционная бригада Денис Туголуков, Валерий Захарьян, Давид Зоидзе. Обращаем Ваше внимание, что 11.12.2020 в 19.00 в рамках программы "Взгляд с разных сторон. Решения при лечении повреждений голеностопного сустава - пластины для артродеза, стержень, варианты артроскопической реконструкции" состоится…
Лектор: Евсюков Алексей Владимирович, руководитель клиники патологии позвоночника и редких заболеваний Центра Илизарова, к.м.н., врач нейрохирург.
Докладчик: Oudet, г. Тур, Франция.
Коллеги! Приглашаем принять участие в первом прямом эфире новой серии программ "Час ЦИТО", приуроченной к 100-летию НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова. В новой серии передач эксперты ведущего центра компетенций в травматологии-ортопедии поделятся с Вами самыми передовыми знаниями и опытом, обсудят клинические случаи, ответят на интересующие Вас вопросы. Мы начинаем серию с обсуждения переломов костей таза. Эти переломы многообразны и существует множество подходов к выбору способа стабилизация таза. Винты, пластины, а…
В новой лекции цикла Большие дебаты Кокушин Дмитрий Николаевич выступит за использование навигации во время транспедикулярной фиксации винтов в грудном отделе, в то время, как Пантелеев Андрей Андреевич объяснит почему является приверженцем техники свободной руки.
Уважаемые коллеги!Вам доступна запись первого эфира новой программы "Коварная ревматология с Ильёй Смитиенко". Боль в спине знакома каждому, но характер боли и причины ее возникновения могут быть совершенно разными. Что такое воспалительная боль в спине. Чем отличается аксиальный спондилоартрит от анкилозирующего спондилита. Когда и зачем направлять пациента к ревматологу. Рациональный выбор НПВП, взгляд ревматолога. Что за зверь генно-биологические препараты? И многое другое вы узнаете, посмотрев эту передачу. Гость программы…
Вебинар под эгидойAO Spaine- Дифференциальный хирургический подход лечения дегенеративной патологии поясничного отдела у возрастных пациентов.AO Spaine Advanced Webinar-Different Surgical Approaches to the Treatment of Degenerative Lumbar Spine in Older Adults 13 10 2020г
В ходе трансляции ведущие поделятся результатами собственных исследований и анализа научных публикаций по данной проблеме, а также представят клинические примеры комплексного лечения профильных пациентов. Участники: Божкова С.А. - доктор медицинских наук, заведующая научным отделением профилактики и лечения раневой инфекции, отделением клинической фармакологии, профессор кафедры травматологии и ортопедии НМИЦ ТО им. Р.Р. Вредена Минздрава России; делегат РФ в European…
Переломы надколенника встре чаются 0,51,5% случаях из всех переломов костей скелета (Bulchus RW. et al.). Их причисляют к малым переломам Если это соответствует в анатомическом отношении, то не всегда верно в функциональном отношении, ибо нередко после оскольчатых переломов надколенника наблюдаются артрозные изменения пателло- феморальный суставе и контрактуры в коленном суставе (Lohmander L. 2007) . Лечение переломов надколенника без с ущербаконсервативное и не вызывает вопросов. Однако, до сих пор среди травматологов…
Представляем Вашему вниманию запись вебинра на тему: "Современный подход к профилактике тромбоэмболических осложнений в травматологии и ортопедии" Спикер вебинара: Беленький Игорь ГригорьевичДоктор медицинских наук, доцент кафедры травматологии и ортопедии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университетаим. акад. И. П. Павлова, заведующий отделением травматологии СПб ГБУЗ Александровская больница В рамках своего выступления Игорь Григорьевич расскажет о…
На этот раз Сергей Юрьевич Доколин на кадаверном материале покажет Вам золотой стандарт восстановления сухожилий вращателей плеча методом SpeedBridge. Этот метод особенно зарекомендовал себя в случае легко восстановимых повреждений, не требующих серьезных релизов и медиализаций посадки поврежденных элементов.
Передача из серии взгляд с разных сторон. Тема программы: Супрапателлярный доступ Взгляд травматолога и артроскописта Не секрет, что травматологи ортопеды занимающиеся лечением диафизарных переломов костей голени стараются использовать традиционные методики имплантации стержня, однако мы постараемся доказать, что преимущества супрапателлярного доступа перекрывают все предполагаемые недостатки и докажем мы это самым необычным способом. Мы сделаем артроскопиию до и после имплантации…
В этом коротком видеоролике представлена кадаверная анатомия менисков коленного сустава с обоснованием оттоки на сшивание при использовании инструмента FastFix
Сегодня в четвертых дебатах сойдутся представитель НМИЦ им. Приорова Пантелеев Андрей Андреевич и его оппонент из Франции, профессор Рафаэль Виалле, чтобы решить, какой метод коррекции ранних сколиозов (EOS) эффективнее- корсет или растущие стержни.
Антон Воробьев, заведующий отделением нейрохирургии ГБУЗ МО Подольская городская клиническая больница Содержание: Степени спондилолистеза Симптомы спондилолистеза Диагностика спондилолистеза Необходимость оперативного вмешательства Реабилитация после операции Как известно, существует несколько разновидностей смещения, или спондилолистеза. Они классифицируются по этиологии - причине возникновения данного заболевания, а именно: Врожденный, истмический, истинный Дегенеративный,…
Докладчик: Заяц В.В., г. Москва.
Материалы сайта содержат профессиональную информацию, предназначеную для врачей.
Если вы являетесь специалистом в области травматалогии и ортопедии, пожалуйста зарегистрируйтесь, или авторизуйтесь.